Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Возрождение Maserati – новая Ghibli III

Возрождение Maserati – новая Ghibli III

Дата публикации: 11/22/2015

Возрождение Maserati – новая Ghibli III

Новая Ghibli. Именно Ghibli и Quattroporte дали возможность «воскресить» компанию Maserati.

Ghibli третьего поколения была представлена в 2013 году на автосалоне в Шанхае. Тогда представители итальянской компании объявили свой амбициозный план — составить конкуренцию «большой немецкой тройке» бизнес-класса: Mercedes, BMW и Audi.

С первого взгляда на авто понятно, что это действительно презентабельный автомобиль. Широкая и низкая корма дает авто также и спортивный отблеск. Носовая часть выглядит как у суперкара: динамично агрессивно. Трезубец на радиаторной решетке ярко подчеркивает, что перед водителем настоящая итальянская «икона стиля» – Maserati. По дизайну Ghibli выглядит значительно ярче, чем Gran Coupe 6 и CLS V6.

Авто сделано на платформе Quattroporte. Обе модели собирают на заводе в Грульяско. Длинна Ghibli – 497 см; ширина – 194 см; высота – 146 см; колесная база – почти 300 см.

Интерьер авто производит очень хорошее впечатление. Здесь и дорогая кожа, и вставки под дерево. Одним словом - роскошь. На центральной консоли присутствует дисплей мультимедийной системы и фирменные часы со значком марки. Приборная панель выполнена в ярком спортивном стиле: серебристые окантовки с красными стрелками и огромный бортовой компьютер. Передние сиденья очень удобны. К сожалению, сзади места в авто достаточно мало. Увы, им пожертвовали ради красивой внешности авто. В багажнике 500 литров полезного объема, что вполне достаточно для автомобиля этого класса.

На Ghibli ставят колеса диаметром от 18 до 21 дюйма, от фирм Pirelli или Continental. Шасси автомобиля оснащено электронными амортизаторами фирмы «Закс». Несмотря на большие габариты, авто весит всего 1810 кг, а благодаря системам поперечной устойчивости, у водителя может сложиться впечатление, что он управляет небольшим хэтчбеком.

На этом «итальянце» стоит полный привод, который особенно актуален в зимний период: система плавно перебрасывает крутящий момент на переднюю ось, вынося авто с заносов. В остальное время, авто практически заднеприводное.

У Ghibli есть три вида двигателей: бензиновые 3.0 литровые агрегаты V6 с турбонаддувом (380/410 л.с.), и «дизель» мощностью 275 л.с. Кстати, на этот двигатель сейчас огромный спрос в Европе, а звучит он, как настоящий V8. У всех версий стоит 8-ступенчатой «автомат» немецкого производства.

Цена на Maserati Ghibli колеблется от 50 000 до 75 000 евро. Сервис Мазерати, как и подобает премиальному бренду, «умеренно» дорог, но владельцы Maserati это отдельный сегмент, для которых это не столь важно.






Количество просмотров: 3139


АДБ.РУ