Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Правильный выбор дворников

Правильный выбор дворников

Дата публикации: 11/24/2013

На первый взгляд может показаться, что в выборе дворников нет ничего сложного, ведь можно попросту зайти в ближайшую автозаправочную станцию, купить первые попавшиеся щетки и установить их у себя на авто. Но на деле все оказывается куда сложнее.

Определить размер дворников «на глаз» практически нереально (а ведь многие автолюбители так и выбирают стеклоочистители для своей машины), к тому же они могут обладать разным креплением. Плюс китайские дворники можно обнаружить даже в тех коробках, где написано Made in Germany.

Перед покупкой необходимо первым делом определится, сколько именно дворников вам нужно купить. Большая часть автомобилей оснащена спереди двумя стеклоочистителями, однако существуют такие авто, у которых впереди расположена лишь одна щетка (Fiat Uno, Mercedes C-класса), а есть и такие у которых таких щеток сразу три – Toyota FJ Cruizer. Не стоит также забывать, что у кроссоверов, хетчбеков, внедорожников и универсалов сзади тоже находится щетка стеклоочистителя.

Что касается длины, то существует множество авто, у которых дворники обладают разной длиной. Если для Suzuki Grand Vitara можно без труда найти комплект с двумя щетками по 475 миллиметров, то для Mitsubishi Colt купить комплект из двух дворников, имеющих длину 300 и 700 миллиметров очень сложно. Правда, в этом случае многие автовладельцы просто приобретают стеклоочистители из разных наборов. Стоит отметить, что водителям необязательно точно следовать предписаниям автопроизводителей. К примеру, на «Таврию» рекомендуется ставить дворники длиной до 500 миллиметров. Однако на нее отлично подойдут щетки, длина которых составляет 530 или 550 миллиметров.





Количество просмотров: 3904


АДБ.РУ