Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Глава "Ростехнологий" купил электрокар "АвтоВАЗа"

Глава "Ростехнологий" купил электрокар "АвтоВАЗа"

Дата публикации: 08/31/2012

На Московской автосалоне АвтоВАЗ представил электрокар El Lada: уже появились первые покупатели.

Стал известен первый частный покупатель концептуальной новинки АвтоВАЗа – электрокара El Lada. Глава корпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов в рамках проходящего в Москве автосалона подписал соглашение о покупке данного авто.

Беседуя с журналистами, господин Чемезов рассказал, что приобрел электрокар за 1,25 миллиона рублей и подарил машину 10-летнему сыну. El Lada настолько проста в управлении, что это дело можно доверить и ребенку. Как отметил Сергей Чемезов, он просто сидит в кресле пассажира.

Базой для электрокара стала популярная модель АвтоВАЗа – Lada Kalina. Начинка El Lada – это 60-киловаттный электромотор и пара литий-фосфатных аккумуляторов, рассчитанных на 13 киловатт-часов. Машина может передвигаться без подзарядки на расстояние, равное 150 километрам. Автомобиль развивает скорость до 100 км/ч. за 13 секунд и способна ускориться до 130 километров в час.

Жаль, что такие машины пока недоступны в услуге "вызов такси в Москве", однако, в этом году повезет жителям Ставрополя. Правительство Ставропольского края стало первым не частным заказчиком партии электрокаров: 100 автомобилей будут поставлены в регион в период 2012-2013 гг. для работы в качестве городских такси.






Количество просмотров: 3521


АДБ.РУ