Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Правила перевозки труб грузовым автомобилем

Правила перевозки труб грузовым автомобилем

Дата публикации: 10/10/2014

Стальные трубы и прочие металлические изделия относят, как правило, к негабаритным грузам, которые характеризуются следующим образом: они выходят за любой из габаритов автопоезда, то есть в ширину превышают два с половиной метра, в длину выступают за два метра от края грузовика, а в высоту достигают пяти метров и выше. Еще одним показателем негабаритного груза является его масса, которая способна создать нагрузку на ось, превышающую допустимую норму, которую указывают обычно в паспорте грузового транспорта. Нередко трубы превышают стандартные габариты по длине.

Если вы хотите избежать того, чтобы ваш груз отнесли к категории негабаритного, то вам понадобятся труборезы для труб. С помощью них можно разрезать трубы, дабы они не выступали за край грузовой машины. Продаются эти механизмы производственно-конструкторским центром «Констар». Здесь также реализуют фаскорезы и сварочные автоматы. Последние помогут вам сварить трубы после их прибытия в точку назначения.

В случае, если вы решите не разрезать трубы, то вам придется придерживаться нескольких правил при их перевозке. Транспортировать негабаритный груз запрещается в следующих случаях: он ограничивает или закрывает обзор водителю; снижает управляемость или устойчивость транспорта; закрывает опознавательные знаки или осветительные приборы; создает сильный шум, пыль и загрязняет окружающую среду; не имеет специальных фонарей.

Перевозить негабаритный груз на шоссейной дороге можно со скоростью не более шестидесяти километров в час, а на мосту – не более пятнадцати километров в час.





Количество просмотров: 2345


АДБ.РУ