Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Аренда машин в Сочи

Аренда машин в Сочи

Дата публикации: 05/04/2016

Аренда машин Сочи

Прокат машин – чрезвычайно востребованная в наше время услуга, и к ней можно прибегать в различных случаях. Возможно, ваше транспортное средство сломалось, вы не можете им воспользоваться, вы уехали в другой город. Словом, случаев, когда ваше собственное машин не соответствует требованиям для конкретных обстоятельств, очень и очень много (например, вы хотите организовать фотосессию или какое-либо торжественное мероприятие).

Впрочем, нужно понимать, что услуга проката автомобиля сопряжена с соблюдением целого ряда условий, которые возлагаются как на клиента, так и на арендодателя, что позволяет участвующим в сделке иметь ряд гарантий на случай непредвиденной ситуации. Прокат авто закрепляется в специальном договоре, а арендуемый автомобиль проходит осмотр с точки зрения наличия в нем тех или иных дефектов. Затем клиент вносит залог за машину (при этом порядок внесения и сумма разняться в различных фирмах).

Некоторые компании, которые предлагают услуги проката авто, готовы предложить транспортное средство без внесения залога и указывают на это как на преимущество. Но подобный вариант сотрудничества имеет и ряд подводных камней – прокат машин без залога на деле может стоить существенно дороже, поскольку компании, практикующие подобную услугу, вынуждены минимизировать риски за счет завышения стоимости аренды авто. И, как правило, если вы хотите избежать переплат, разумно будет обращаться в фирму, которая требует внесения соответствующего залога.

Как правило, размер залога за прокат транспортного средства определяется запросами той компании, куда вы обратились, и колеблется в пределах от пятидесяти до двухсот долларов. И оплачивать такой залог можно по-разному – если одни компании принимают наличные, то другие работают только с банковской карточкой. При подобной операции на счету клиента блокируется сумма залога вплоть до того момента, пока прокатное авто не будет возвращено. Это один из наиболее простых вариантов внесения залога, дающий солидные гарантии той фирме, которая предоставляет машину в аренду. Если по тем или иным причинам машина не была возвращена клиентом в компанию, то его отыщут по реквизитам карты.

После возвращения арендованной машины в пункт проката, клиент должен убедиться в том, что сумма залога на карте разблокирована (для этого необходимо обратиться в банк). Если клиент выполнил все условия аренды авто, то сумму по залогу владельцу карты вернут. Словом, залог выступает для компаний, предлагающих прокат авто, вынужденной мерой, позволяющей бороться с недобросовестным клиентом, выполнять обязательства в соответствии с договором и минимизировать вероятность мошенничества. Впрочем, сфера проката машин расширяется, и, вероятно, это приведет к тому, что многие компании будут отказываться от залогов и предлагать выгодные варианты, опасаясь конкуренции со стороны других компаний.





Количество просмотров: 2104


АДБ.РУ