Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > В Саратовской области заинтересованы в покупке техники МАЗ

В Саратовской области заинтересованы в покупке техники МАЗ

Дата публикации: 04/26/2014

Павел Большеданов, заместитель председателя правительства Саратовской области, во время своего рабочего визита в Республику Беларусь в начале апреля вместе с российской делегацией посетил Минский автомобильный завод.

Глава делегации при встрече с руководством завода сообщил, что Саратовская область заинтересована в приобретении техники, производимой ОАО «МАЗ». Отметим, что сейчас в России купить автомобили МАЗ можно у некоторых официальных дилеров. Наиболее крупным из них считается ООО «МАЗ-РУС».

Что касается заинтересованности Саратовской области, то глава российской делегации отметил по этому поводу следующее: «В данный момент времени в зоне нашего интереса находится продукция Минского тракторного и Минского автомобильного заводов. На территории области доля техники МАЗ в парке тракторов и автомобилей составляет более восьмидесяти процентов. Так как газомоторное топливо сейчас почти в два раза дешевле, чем бензиновое или дизельное, то мы решили начать постепенный перевод автотранспорта на данный вид топлива». По этой причине и появилась необходимость в получении согласия со стороны производителя техники. К тому же нужна была четкая проработка на МАЗе и МТЗ.

«Во время моего визита к руководству МАЗа и МТЗ мы обсудили с ними все необходимые вопросы. Более того, Министерство промышленности Беларуси подтвердило, что уделят этому направлению повышенное внимание. Ведь речь идет о таком важном параметре как экономия средств», - добавил Павел Большеданов.

Отметим, что сейчас МАЗ производит несколько типов техники – всю необходимую информацию читать здесь. Практически весь автотранспорт белорусского производителя отличается неплохой экономичностью, высокой надежностью и хорошими техническими характеристиками. К тому же стоит продукция Минского завода относительного недорого. Поэтому неудивительно, что некоторые российские области заинтересованы в покупке автомобилей МАЗ.

Для справки: в 2013 году экспорт Республики Беларусь в Саратовскую область возрос почти на восемнадцать процентов по сравнению с позапрошлым годом до 74,7 миллиона долларов. Наибольшая доля экспорта пришлась на поставки сливок и сгущенного молока (9,2 миллиона долларов), далее идут лифты (4,1 миллиона долларов), а замыкают тройку лидеров изделия из искусственного камня, бетона и цемента (3,6 миллиона долларов). Что касается автотехники, то ее доля составила 3,5 миллиона долларов.





Количество просмотров:


АДБ.РУ