Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Солярка: определение и цена

Солярка: определение и цена

Дата публикации: 03/11/2016

Солярка: определение и цена

Что мы знаем про солярку? Почему этот вид дизельного топлива имеет такое название? Оказывается, это часто слышимое слово – не что иное, как сленг (используется в разговорной речи). Если обратиться к словарю, то точного ответа на свой вопрос мы не получим. Есть слово с названием «соляр». Обычно под этим определением понимается вид топлива, получающийся путем прямой перегонки нефти. А солярка – это разговорный вариант, который мы часто слышим в употреблении. Кстати в переводе с немецкого означающая солнечное масло, потому что имеет желтоватый цвет. В Советском Союзе выпускали соляровое масло, которое в народе тоже называлось «соляркой».

Используется солярка как топливо в дизельном двигателе. Не подходит она для двигателей, имеющих быстрый ход. В основном дизельный вид топлива пригоден для транспорта на железной дороге, на воде, грузовых и военных автомобилей. В легковых автомобилях на дизеле также может использоваться солярка, цена на которую по всему миру в среднем примерно 0,83 доллара США за литр. Разница в цене между богатыми и бедными странами существенна. Обычно первые имеют более высокую цену, а вторые более низкую. У стран-экспортеров такого вида топлива как солярка, цена довольно-таки низкая. Многое в установке цены зависит от налогов и субсидий. Например, на мировых рынках все страны имеют общую цену на дизельное топливо, но у каждой страны свои внутренние налоги. У ряда стран есть субсидии на дизельное топливо. В Венесуэле правительство выделяет субсидии, поэтому покупатели платят символическую сумму.

В Российской Федерации после нефти и газа дизельное топливо стоит на третьем месте в экспорте. Периодически колеблющаяся на солярку цена, зависит от нескольких факторов. К ним относятся экономическое положение нашей страны, стоимость нефти и ее транспортировки от производителя к заказчику, сезонность. Бывает так, что на рынке нечестные продавцы реализуют некачественный продукт. Например, смешивают солярку с керосином или с другим продуктом. Поэтому можно утверждать, что солярка, цена на которую выше – более качественный продукт. Используя суррогат, можно повредить двигатель.

Важно помнить, что солярка – это один из видов дизельного топлива, компонент, входящий в его состав. Существуют и другие виды дизельного топлива. Поэтому можно сделать вывод, что определения «солярка» и «дизельное топливо» все-таки разные. Но относятся они к одной теме. Одно (солярка) является подразделом другого (дизельное топливо).

Материал предоставлен компанией ПромРесурсСбыт - Дизельное топливо оптом.





Количество просмотров: 1968


АДБ.РУ