Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Что может угрожать дизельной турбине

Что может угрожать дизельной турбине

Дата публикации: 11/24/2015

Что может угрожать дизельной турбине

Важно знать, что воздух является одной из составных частей горючей жидкости. Ведь чтобы вытянуть один литр топлива, необходимо не меньше 15 литров воздуха. Исходя из этого можно утверждать, что по этому показателю работа слабых и более мощных турбодвигателей практически не отличается. Также нужно помнить, что турбонаддув – очень сложная система, стоимость которой иногда достигает 10% от цены автомобиля. В связи с этим владельцу нужно знать, что может угрожать устройству турбины. 

Самые распространенные проблемы турбин дизельных авто

К ним можно отнести недостаточный долив масла и саму конструкцию турбины, которая загрязнена и нуждается в очистке. В противном случае автомобилист наверняка столкнется с повышенным трением в системе и преждевременному износу деталей всей турбосистемы. Нередки случаи, когда из-за посторонних предметов страдают лопатки турбинного и компрессорного колеса. Из-за этого отваливаются поршни ДВС, клапаны, воздушные фильтры. Помимо этого, сыпятся болты, гайки, шайбы и прочие мелкие детали. 

Система смазки – тоже весьма уязвимое место. Превышенная температура отработавших газов, проблемы в работе соплового аппарата – все это факторы, которые неблагоприятным образом отражаются на качестве работы системе смазки. Наиболее вероятный источник заклинивания соплового агрегата – выход из строя электрического и вакуумного привода, ответственного за изменение геометрии. Кроме того, заклинивание связывают с попаданием сажи и масла. 

Ремонт и замена турбины

Есть возможность обменять старую турбину на новую. Но перед покупкой следует обратить внимание на некоторые особенности. Дело в том, что каждая турбина изготавливается под тот или иной двигатель или марку/модель автомобиля. Итак, при заказе турбины нужно обратить внимание на следующие параметры:

- сколько мощности требуется снять с мотора
- в каких условиях эксплуатируется автомобиль (город, дрифт, драг, спринт)
- нужно подобрать присоединительный фланец и выпускной коллектор (Т4, Т3, Т25 и другие)
- выбор охлаждения для турбонаддува (масляное, водяное или комбинированное)
- выбор вестгейта – оно бывает выносным и встроенным. Выносной вестгейт обычно используется для мощности 350 – 400 лошадиных сил

Турбины подразделяются на два вида – шариковые и втулочные. Из шариковых изделий к наиболее популярным можно отнести модели GTM-GT2860BB, GTM-GT2860RS, а также GTM-GT3076RV. И наконец, варианты современных втулочных турбин: GTM-GT2860, GTM-GT3540, GTM-GT2871, GTM-GT3076V, GTM-T3/71 и GTM-T3/76.





Количество просмотров: 2782


АДБ.РУ