Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > GPS-системы все чаще и чаще находят применение в повседневной жизни

GPS-системы все чаще и чаще находят применение в повседневной жизни

Дата публикации: 11/29/2015

GPS-маяк

GPS – системы, нашли свое применение как в серьезных системах, обеспечивающих охрану или мониторинг, так и в обычной повседневной жизни.

GPS- маяки отлично себя зарекомендовали, каждая крупная транспортная компания, давно решила ряд проблем, установив данные приборы на свои машины. В Москве и в ряде других Российских городах на остановках общественного транспорта можно увидеть табло , которые при помощи GPS- маяков, установленных на борту транспорта со 100% точностью, сообщают пассажирам, через сколько минут прибудет автобус или троллейбус. В Санкт-Петербурге разработали карту, чтобы жители города, могли в реальном времени наблюдать за уборочной техникой, которая работает на улицах. При этом можно с точностью узнать, какая именно техника работает на вашей улице будь то пескоразбрасыватель, зимний пылесос, снегоуборщик или какая другая специальная техника. И сколько единиц техники только ожидает выезда на улицы. Недавно весь большегрузный транспорт , работающий на российских дорогах был подключен к системе «Платон»- системе взимания дополнительной платы на благоустройство дорог. А отслеживать перемещения грузовых автомобилей с массой выше 12 тонн, должны при помощи ГЛОНАСС/GPS трекеров, установленных на борт автомобилей.

В Японии GPS-модуль встроили в обувь, сделано это для того, чтобы родственники могли отслеживать за передвижением стариков и детей. Только за последний год в стране пропало более 430 человек. Прежде всего, это старики с нарушением памяти. Раньше GPS-модули встраивали в специальные медальоны, которые частенько забывались дома или терялись. К тому же были проблемы, с определением местоположения обладателя GPS -медальона, в густонаселенных районах. Разработчики инновационной обуви подошли комплексно к данной проблеме. И теперь можно легко отследить все передвижения пожилого человека или ребенка, при помощи смартфона и компьютера, при этом практически со 100%точностью знать в какой точке города он находится с погрешностью в несколько метров.. Доступны данные системы и для медперсонала.

Более подробную информцию о GPS-маяках, смотрите тут.





Количество просмотров: 2878


АДБ.РУ