Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > На новом поколении Opel Astra будут использоваться матричные фары

На новом поколении Opel Astra будут использоваться матричные фары

Дата публикации: 05/13/2015

Компания Opel собирается оснастить модель Astra следующего поколения инновационными матричными фарами. Новейший электронный комплекс, получивший название IntelliLux, состоит из двух фар, обладающих восемью LED-деталями. Регулирование яркости светового потока базируется на сведениях, получаемых системой с помощью особой камеры.

Например, если машина выедет за пределы города, то система сможет в автоматическом режиме включить режим дальнего света. Как только на встречной полосе появиться другой автомобиль IntelliLux тут же деактивирует светодиоды, дабы не допустить ослепления водителя.

Представители Opel отмечают, что при активированной светодиодной оптике на скорости в восемьдесят километров в час водитель способен обнаружить на дорожном полотне посторонний предмет или человека на тридцать-сорок метров раньше, чем при использовании других фар. В результате, эта оптика дает автолюбителям дополнительные полторы секунды для своевременного реагирования на ту или иную непредвиденную ситуацию, которая может возникнуть на дороге.

Напоминаем, что новый автомобиль, скорее всего, будет иметь индекс «К» и окажется заметно легче и компактнее нынешней версии авто. Однако внутреннего пространства наоборот станет больше. Дело в том, что инженеры смогли увеличить расстояние от передних сидений до задних кресел на три с половиной сантиметра.

Модель претерпит значительные технические изменения. Новинка создается на базе новой платформы под названием D2XX, которая является прямым конкурентом MQB. Применение легких сплавов и металлов в кузове авто дало возможность инженерам снизить вес автомобиля почти на двести килограмм.

Существенно изменилась линейка двигателей. Базовым мотором для новинки окажется трехцилиндровый однолитровый агрегат, выдающий 105 «лошадок». Нынешнее поколения «Астры» в самом недорогом исполнении оборудуется 1,6-литровым двигателем мощностью 115 лошадиных сил. Покупатели смогут также приобрести хэтчбек с бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 литра, которые в зависимости от модификации будут обладать мощностью от 95 до 200 «лошадей».

Внешний облик автомобиля не раскрывается. В Германии сообщают, что дизайн создавал Марк Адамс, ведущий дизайнер Opel. Машина будет похожа на прототип Monza, который был показан компанией в начале прошлого года. Если же говорить о дебюте новинки, то он должен будет произойти этой осенью во Франкфурте.





Количество просмотров: 2024


АДБ.РУ