Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Lexus продемонстрировал публике концептуальный кроссовер LF-NX

Lexus продемонстрировал публике концептуальный кроссовер LF-NX

Дата публикации: 10/16/2013

Японская компания Lexus совсем недавно продемонстрировала широкой публике свой новый концептуальный кроссовер под названием LF-NX. Дебют автомобиля состоялся во Франкфуртском автосалоне.

Серийная версия автомобиля, сделанная на основе данного концепт-кара, будет занимать нишу компактных кроссоверов премиум-класса. В данный момент времени в нем господствуют такие машины, как Range Rover Evoque и Audi Q3. Дизайнер проекта, Томацу Нобуюки, заявил, что основным преимуществом их нового авто станет яркий дизайн и доступность запчастей Лексус именно для данной машины. «Мы специально сделали его таким необычным, чтобы покупатели первым делом взглянули именно на наш автомобиль, а уже потом решали, стоит ли им покупать продукцию конкурентов. Если публике понравится дизайн концепта, то мы не видим никаких преград в создании серийной модели», - отметил Томацу.

Концептуальная версия авто действительно выглядит весьма необычно. В ее дизайне прослеживаться фирменный стиль Lexus, однако сам автомобиль при этом смотрится очень футуристично. LF-NX будет оснащен адаптированной для кроссовера гибридной силовой установкой, перенесенной прямиком из седана ES 300h и состоящей из одного электромотора и 2,5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя. У концепта привод сделан на передние колеса. Но серийная версия автомобиля, которую, скорее всего, построят на базе RAV4, будет обладать полным приводом.

Ожидается, что машина войдет в новую серию автомобилей компании – NX, где буква «N» означает мобильность и скорость, а «X» относит данную модель к сегменту SUV.





Количество просмотров: 2559


АДБ.РУ