Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Петербургские автошколы вынуждены сокращать количество учебных площадок

Петербургские автошколы вынуждены сокращать количество учебных площадок

Дата публикации: 10/22/2015

автошкола

На начало осени в Санкт-Петербурге действует 127 автошкол, которые официально были одобрены ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Правда, многие автошколы вынуждены были уменьшить число площадок для обучения вождения и число учебных классов. Объясняется все экономическим положением в стране. Какие то автошколы арендовали площадки, какие то имели площадки в собственности. Но каждая автошкола просто не в состоянии иметь собственную площадку, это не рентабельно, поэтому и практиковалась схема, когда одна учебная площадка принимала учеников с несколько автошкол.

К тому же тяжело найти в черте города достаточное количество площадок, чтобы они полностью соответствовали нормам установленными ГИБДД. Многим автошколам пришлось отказаться от арендуемых площадок, так как они были меньше требуемых нормативов.

Еще одна причина, по которой автошколы отказываются от аренды площадок, это сильно возросшие расходы. Как отмечает ряд экспертов, реальная стоимость обучения одного водителя составляет порядка 50 000 рублей, на деле будущий водитель платит 30-35 тысяч. Автошкола просто не может требовать больше, и так снизилось количество желающих получить права, а подобные цены, еще больше могут их отпугнуть.

Есть автошколы, которые за свое обучение просят не более 20 000 рублей, такая цена может сказаться на качестве обучения, либо из программы обучения уберут занятия на площадке. Кому то повезло и хорошая автошкола Красногвардейский район Спб, находится в двух шагах от дома или работы, а кому то еще придется серьезно подойти к выбору автошколы. Но тут есть несколько золотых правил, прежде всего, автошкола должна работать в Санкт-Петербурге не один год. Не стоит искать самый дешёвый вариант, или уточнить за счет чего получается такая не большая стоимость, возможно за счет сокращения часов обучения в стенах школы, с упором на самостоятельную работу дома. Это не обязательно плохо, главное, это чтобы вам подходил данный вариант обучения. И главное автошкола должна присутствовать в списке аккредитованных учебных заведений на сайте ГИБДД.

Материал предоставлен - avtonoosfera.pro





Количество просмотров: 2287


АДБ.РУ