Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Федеральные трассы станут платными для большегрузов в 2015 году

Федеральные трассы станут платными для большегрузов в 2015 году

Дата публикации: 12/05/2014

Росавтодор и пресса активно заговорили о том, что проезд по федеральным трассам для автомобилей грузоподъёмностью 12 т будет платным. И это уже не планы ведомства на будущее, а реальность. Подорожает ли от этого привоз еды, напитков, доставка цветов спб, Москва и другие крупные городах, их поставщики и заказчики пока не в курсе? Хотя доставка указанных предметов осуществляется транспортом с меньшей грузоподъёмностью, оттого переживать вряд ли стоит.

Роман Старовойт - глава Росавтодора уже успел пояснить каким образом будут внедрятся рассчитанные тарифы. Плата будет совершаться владельцем транспортного средства (массой от 12 т) и составит 3 рубля 75 копеек за каждый километр пути по трассе федерального значения. Ранее уже планировалось ввести денежные взимания с большегрузного транспорта. Тогда хотели, чтобы с 1 января 2013 года за каждый километр следования фуры оплачивали по 3 рубля 70 копеек. Но позже решили внедрить оплату с ноября 2014 года.

Технически оплата будет производится путем фиксирования проезда большегрузного автомобиля через специальную рамку. Деньги в указанном количестве спишутся со счета хозяина фуры (можно даже со счета мобильного телефона). В рамках указанного внедрения всех владельцев большегрузов оснастят устройствами учета километража, что работают в индивидуальном порядке. Ныне уже на 50 тысяч км федеральных трасс закуплено 481 рамка.

Руководитель Росавтодора привел в пример страны Европы и соседнюю Беларусь, где уже успешно действует аналогичная система взимания платы с транспорта с большой грузоподъёмностью и массой.





Количество просмотров: 2413


АДБ.РУ