Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Покупаем КАСКО только от угона

Покупаем КАСКО только от угона

Дата публикации: 04/02/2015

КАСКО никогда не стоило дешево для подавляющего большинства российских водителей. А в последний год этот вид страхования стал в разы более «кусачим» по причине всем известных событий (кризис, девальвация и прочее). И многие, желая сэкономить, приходят к мнению, что важнее всего - защитить свое имущество в глобальном смысле, т.е. приобрести КАСКО только от угона. Но, оказывается, подобного рода услугу предлагают лишь единичные компании.

К примеру, на данный момент (а ситуация в автостраховании меняется буквально на глазах) единственные компании с максимальным рейтингом надежности А++, предлагающие спецпрограмму «КАСКО только от угона» – это РЕСО-Гарантия и МАКС. Для неугоняемых марок тариф у них более-менее приемлемый (3-4% от стоимости ТС). Хотя, не очень понятно, зачем тратиться на риск, который стремится к нулю? Для машин, более востребованных на «черном рынке», КАСКО только от угона может обойтись в половину стоимости полного КАСКО (угон + ущерб). Между тем, застраховаться от угона с такой же экономией, но на гораздо более выгодных условиях страхования можно и другими способами.

Способ 1: КАСКО с крупной франшизой. Поясним на примере. Реальный калькулятор КАСКО одной из топовых СК насчитал нам стоимость стандартного полного КАСКО для ПЕЖО 408 (600 000 рублей, 2013 г.в.) 58 600 рублей. Франшиза 15 000 рублей уменьшила страховую премию до 31 000. А расчет для «КАСКО только от угона» составил 25 300 рублей. Итак, полное КАСКО с франшизой оказалось дороже всего лишь на 5 700 рублей. Но при этом, можно целый год обращаться в компанию за компенсацией любого ущерба, который окажется больше 15 000 рублей! И нельзя забывать, что предложенные 15 000 – это наиболее популярная среди страхователей франшиза, которую чаще всего и применяют при расчете самые популярные онлайн калькуляторы КАСКО. В принципе же, в разных компаниях максимально допустимая франшиза может колебаться от 30 000 до 200 000 рублей. Каждый страховщик в каждом регионе и, что главное, для каждой марки/модели устанавливает индивидуальный «потолок» франшизы, узнать который можно, посетив ближайший офис конкретной компании. А чем больше франшиза – тем дешевле КАСКО.

Но тут важно соблюсти разумный баланс, поскольку при угоне и полной гибели ТС выплата будет производиться за вычетом франшизы. Хотя если страхователь по КАСКО не был виновником ДТП, он всегда может получить невыплаченную ему сумму по своему полису ОСАГО. В любом случае, приличная франшиза – это отличная альтернатива застраховать машину по КАСКО от угона и тотальной гибели в любой понравившейся компании.

Способ 2: «КАСКО до первого страхового случая». По этой программе стандартный калькулятор КАСКО насчитает вам на 35-40% меньше, чем по базовому полису. Действует такой полис до первого страхового случая, после чего автоматически аннулируется. Но зато страхователь получает полное КАСКО, по которому станет возможным заявить любой ущерб на свое усмотрение: от царапины до кражи или гибели ТС. Все убытки по вине других участников дорожного движения компенсирует полис ОСАГО. А если, например, за неделю до окончания действия КАСКО случится происшествие, не попадающее в сферу автогражданки, машину можно отремонтировать с помощью страховки КАСКО. И без каких-либо вычетов.

Способ 3: «КАСКО 100 за 50». Название говорит само за себя. Эта программа позволяет оформить КАСКО от ущерба и угона за полцены или чуть-чуть дороже. В случае «тотала» или хищения машины ничего доплачивать не потребуется. Ущерб же предполагает альтернативу:

• Доплатить недостающие 50% страховой премии, после чего получить компенсацию убытка и стать обладателем нового, на этот раз, полного КАСКО до конца срока страхования.

• Не доплачивать и получить возмещение за вычетом недоплаченной «половинки».

В принципе, это страхование с той же франшизой, размер которой равен половине стоимости КАСКО. Но при этом обеспечена защита от угона-гибели без каких-либо вычетов. И не забывайте, что зачастую компании предлагают немалые скидки по каско за дополнительные меры безопасности, например, за установку определенной противоугонной системы. Главное, чтобы стоимость самой системы и возможное ежегодное обслуживание не превышали выгоду от выбора того или иного «урезанного» КАСКО.

Удачи на дорогах!





Количество просмотров: 3295


АДБ.РУ