Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Подбираем головки в зависимости от вида работ

Подбираем головки в зависимости от вида работ

Дата публикации: 04/18/2017

Подбираем головки в зависимости от вида работ

Набор торцевых головок способен заменить практически все необходимые инструменты. Он удобен и практичен в использовании, благодаря чему пользуется спросом у автовладельцев. Потому выбор представленного типа ключей – один из важных моментов для любителя автомобилей.

Выбираем головки на торцевые ключи

Наборы формируются с учетом совместимости соединений и ключа. В комплекте могут идти размеры присоединительного квадрата – 1/4, 1/2, 3/4, 3/8. Представленный параметр всегда указывается в дюймах. Торцевые головки с размером присоединительного квадрата 1/4 дюйма – это в среднем 6,5 мм. Подобные головки удобны для работы с резьбовыми соединениями, где нет возможности прикладывать значительные усилия.

Головки 3/8 в среднем имеют размер 9,53 мм. Представленная насадка подходит для работы в быту и с легковым, грузовым автомобилем. Такие ключи достаточно удобные для работы со стандартной резьбой, для откручивания которой не надо прикладывать сверх усилий. 1/2 дюйма считается самой популярной головкой для ключей трещоток. В этом случае ручка ключа достаточно длинная, позволяя работать с труднодоступными гайками. Подходит для откручивания больших болтов. Самым большим присоединительным квадратом считается размер 3/4. Подходит в основном для ремонта габаритной сельхоз техники, где присутствуют болты и гайки больших размеров.

Также торцевые головки делят на разные категории в зависимости от формы рабочего профиля. Шестигранный профиль считается одним из самых распространенных. Представленные головки полностью повторяют форму гайки и болта, а потому считаются наиболее оптимальным выбором для работы со стандартными механизмами. Подходит такая насадка и при работе с максимальными нагрузками.

12-тигранный профиль торцевой головки используется в тех случаях, когда ремонт ведется в пространстве, куда трудно дотянуться. Инструмент имеют большее количество углов, под которыми можно проводить работы, соответственно он имеет большую свободу для крепления. А значит, ключ можно использовать для откручивания шайб и гаек, недоступных для обычного инструмента.

Комплект головок может включать продукцию разного типа, которая будет использоваться в определенных ситуациях. Так, в продаже встречаются модели для общего применения. Они подходят для любого типа крепежа. А вот головки специального назначения используются для снятия нестандартных деталей, которые нельзя отнести к крепежным компонентам. Они могут использоваться для свечей, датчиков, других похожих механизмов. При покупке представленного инструмента смотрят и на материал, из которого он изготовлен и на производителя.





Количество просмотров: 1213


АДБ.РУ