Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Volkswagen открыл завод по производству двигателей в России

Volkswagen открыл завод по производству двигателей в России

Дата публикации: 09/05/2015

В городе Калуга автопроизводителем Volkswagen было открыто крупное предприятие по изготовлению современных моторов для машин. Об этом сообщают журналисты российских информационных агентств. Постройка данного завода началась в конце 2012 года.

На создание этого коммерческого объекта компания потратила более двухсот пятидесяти миллионов евро. Завод будет выпускать новые атмосферные моторы EA211, рабочий объем которых составляет 1,6 литра, а мощность – 110 «лошадок». Эти агрегаты в полной мере соответствуют стандартам «Евро-5». Их будут устанавливать на автомобили Volkswagen Polo и Skoda Rapid, которые тоже собираются в Калуге, а также на Skoda Yeti и Octavia, которые выпускаются предприятием, расположенным в городе Нижний Новгород.

Маркус Озегович, руководитель Volkswagen Group, добавил, что производство моторов целиком локализовано. К примеру, журналисты «Российской газеты» отмечают, что заготовки для блоков цилиндров произведены из алюминия, добытого в России, а песок добывается в местном карьере. Поставлять проводку собирается японская Fujikura.

На этом заводе каждый год планируется выпускать около ста пятидесяти тысяч моторов. В следующем году компания планирует устанавливать эти двигатели в тридцати процентах всех собираемых в РФ машинах Volkswagen Group.

Напоминаем, что пару дней назад произошло открытие предприятия по изготовлению моторов Ford. Новый завод изготавливает атмосферные двигатели объемом 1,6 литра, которые предназначены для российских моделей «Форд».

Помимо Volkswagen и Ford на территории РФ силовые агрегаты выпускает французский автопроизводитель Renault. Руководство Mazda тоже собирается в скором времени организовать производство моторов в России.





Количество просмотров: 2238


АДБ.РУ