Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Насколько удачным будет дебют Porsche в сегменте компактных кроссоверов?

Насколько удачным будет дебют Porsche в сегменте компактных кроссоверов?

Дата публикации: 03/04/2014

Автомобили Porsche напоминают чистокровных скакунов: высочайшие скоростные характеристики, железные мышцы и пламенное сердце-мотор. Последняя радостная весть для всех любителей знаменитой марки – открытие обновленного завода Porsche в немецком Лейпциге. В него было вложено ни, много ни мало, а полмиллиарда евро! На что были потрачены эти деньги? На заводе появились:

• линия для изготовления последней новинки – Porsche Macan;

• кузовной цех;

• цех по окрашиванию.

На этом же заводе производятся модели семейств Cayenne и Рanamera, в том числе Porsche Panamera Turbo.

Большие ожидания

Размах предприятия и сумма инвестиций свидетельствуют о том, что компания-производитель возлагает огромные надежды на новичка. Запуска Porsche Macan в серийное производство с нетерпением ждали тысячи автолюбителей во всем мире. Еще бы! Ведь это первенец «Порше» в категории компактных SUV. Насколько успешным будет дебют компании в этом сегменте, покажет время. А пока давайте поближе познакомимся с новеньким.

Модель Macan: основные характеристики

Внешне этот автомобиль – нечто среднее между Cayenne и 911. Габариты новичка такие: длина – 4,681 м, ширина – 1,923 м, высота – 1,624 м. Модель оснащена роботизированной коробкой передач Porsche Doppelkupplung на семь скоростей. Macan хорош и на асфальтированных трассах, и на грунтовых дорогах.

Данная модель представлена в трех версиях:

• S. Автомобиль имеет 6-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 340 «лошадей» и объемом 3 литра. Ему требуется 5,4 секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч. Возможности Macan S ограничиваются 254 км/ч. В среднем автомобиль «съедает» до 9 литров топлива.

• S Diesel. Двигатель такой же, как у предыдущей версии, только дизельный и менее мощный – 258 л. с. Благодаря этому автомобиль потребляет чуть больше 6 литров топлива на 100 километров. Предельная скорость – 230 км/ч, ускоряется до сотни за 6,3 секунды.

• Turbo. У данной версии объем двигателя составляет 3,6 литра, мощность – 400 л. с. Спидометр показывает 100 км/ч уже через 4,8 секунды после его запуска. Macan Turbo «прожорливее» своих братьев – 9,2 литра, но и возможности его шире: скоростной лимит – 266 км/ч.

Правда, динамические характеристики даже топовой версии Macan все же не такие впечатляющие, как, к примеру, у Porsche Panamera Turbo. Но в своем сегменте он, безусловно, один из лучших.





Количество просмотров: 2689


АДБ.РУ