Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Что представляет собой AdBlue?

Что представляет собой AdBlue?

Дата публикации: 10/24/2014

У большинства современных дизельных моторов имеется система SCR, которая дает им возможность соответствовать жестким требованиям Евро-5 и Евро-4. В виде реагента для этого механизма применяется особая жидкость, называемая AdBlue и представляющая собой водный раствор мочевины. Кстати, поставками мочевины AdBlue в Северо-Западном регионе России занимается компания «Модуль».

Эффективность работы SCR напрямую зависит от того насколько качественным оказался реагент AdBlue. Только при строгом соблюдении технологии и определенных пропорциях компонентов можно получить продукт с хорошими эксплуатационными свойствами. Эта жидкость не должна содержать в себе даже небольшого количества грязи, в ином случае система SCR попросту разрушиться.

Авторскими правами на товарный знак AdBlue обладает Ассоциация Автомобильной Промышленности Германии (VDA), которая осуществляет контроль за качеством продукции и лицензированием ее изготовителей в различных странах мира. В нашей стране немного компаний получили лицензию данной Ассоциации, чтобы иметь возможность производить оригинальную жидкость.

Эта продукция используется многими производителями грузовых автомобилей, включая MAN, DAF, Daimler AG, Cummins, Toyota, Volvo, Volkswagen AG и так далее. Применение AdBlue дает возможность не только защитить экологию планеты от негативных воздействий выхлопных газов, но также улучшить работу мотора и снизить тем самым затраты топлива. На каждом грузовике сокращение расходов дизеля происходит по-разному, но в среднем затраты снижаются на пять процентов.





Количество просмотров: 2167


АДБ.РУ