Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Какой выбрать автомобильный аккумулятор?

Какой выбрать автомобильный аккумулятор?

Дата публикации: 11/11/2015

Какой выбрать автомобильный аккумулятор?

Автомобильные аккумуляторы рано или поздно вырабатывают свой ресурс. И водителю приходится покупать новый аналог. Но проблема упирается в тот факт, что рынок автомобильных аккумуляторов перенасыщен и выбрать правильный аккумулятор для собственного автомобиля можно на сайте «Движком», хотя это и не так-то просто.

Самыми доступными считаются свинцово-сурьмянистые аккумуляторы, в которых используются свинцовые пластины (с дополнительной легировкой сурьмой) и серная кислота. Далее проходит электрохимическая реакция, которая позволяет аккумулятору вырабатывать большой объем энергии, нужной для запуска стартера и проворачивания коленвала.

Свинцово-сурьмянистые аккумуляторы имеют собственные недостатки – им требуется грамотный уход (придется постоянно подливать дистиллированную воду и очищать вентиляционные отверстия) и они способны вырабатывать водород при напряжении 12 В. Но они выигрывают в одном – низкое цене, благодаря которой данные виды аккумуляторов предпочитает большинство водителей.

Если требуется аккумулятор, за которым нужно относительно редко ухаживать, рекомендуется выбирать более новые версии из малосурьмянистого свинца. Они служат дольше, поскольку количество сурьмы в свинцовых пластинах минимально (не более 1.5% против 8-12%). Пусть цены на них выше, но все окупается долговечностью и надежностью. Фирменные модели аккумуляторов выпускаются в малосурьмянистом виде!

Тем водителям, которые не привыкли каждый раз открывать капот автомобиля и проводить профилактику аккумулятора, рекомендуется покупать необслуживаемые кальциевые аккумуляторы, ценные тем, что имеют полностью герметичную структуру, благодаря которой пары серной кислоты конденсируются на стенках и возвращаются обратно внутрь. Единственный недостаток – данные виды аккумуляторов считаются чрезвычайно капризными к напряжению. В автомобиле должен иметься исправный реле-регулятор (РР), который и снижает напряжение до заданного уровня.

Все вышеуказанные аккумуляторы способны прослужить дольше, если будут регулярно подзаряжаться с помощью зарядных устройств (ЗУ), которые в домашних условиях преобразуют переменное напряжение в постоянное. Данные ЗУ встречаются как с трансформаторными, так и с импульсными блоками питания. Первые способны работать при любом входящем напряжении, тогда как вторые, более известные как многоступенчатые, способны полнее заряжать аккумулятор.





Количество просмотров: 2146


АДБ.РУ