Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Трактор. Определение тракторов

Трактор. Определение тракторов

Дата публикации: 10/05/2016

Трактор. Определение тракторов

Как известно, что трактор является безрельсовым техническим средством передвижения, которое, как правило, используется для всяческих тяжёлых работ при помощи различного навесного или полунавесного оборудования. Есть ряд технических норм, по которым можно охарактеризовать данный вид техники, к ним относятся следующие.

Область применения. Тракторы применяются в трёх группах, таких как сельское хозяйство для обработки земельных наделов, коммунальных виде тягача для озеленения или очистки парков и садовая для работы в тяжёлых климатических условиях на болотах или в горах. Предпочтительно во всех группах отличительной чертой тракторов является их навесное оборудование и проходные качества.

Тип ходовой части. Как известно, трактора могут оснащаться одним из двух видов подвески гусеничной и колёсной. Гусеничная имеет большое сцепление с почвой и не так сильно прессует её в отличии колёсной. Что касается колёсной подвески, то она даёт возможность передвигаться трактору по дорогам общего пользования, не портя их. Следовательно, трактора с гусеничной подвеской предпочтительно используют в сельском хозяйстве для аграрной сферы. В то время как трактор с колёсной подвеской является более практичным и имеет куда более широкое применение.

Параметры тяги. Данный показатель характеризует номинальную мощность силовых агрегатов, которыми оборудуются трактора. Также в этом параметре учитывается наличие турбины, расположение силового агрегата.

Кузовной конструкции. Трактора, как и автомобиль, есть рамные или безрамные этот параметр также является одной из составляющих классификации данного вида техники. Безрамные трактора не имеют цельно несущего основания, состоит с одного кузова с элементами жёсткости. Что касается рамной техники то она состоит из двух частей несущей, то есть основной и кузовной.

Что касается марки тракторов, то они являются кодовым названием, в которое зашифровывается название завода изготовителя номер модели и его серия. Также в марке трактора может быть зашифрована его мощность. Вся техника, которая соответствует всем выше перечисленным критериям и вышла в серийное производства заносят в торговый каталог.

Данная классификация помогает определить незначительные технические характеристики, которые влияют на ценообразование и функциональности данной техники. Также перечень данных параметров может помочь с выбором приобретения.

Материал предоставлен - lbr.ru





Количество просмотров: 1644


АДБ.РУ