Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Unimog: «Шишига из Германии»

Unimog: «Шишига из Германии»

Дата публикации: 03/22/2017

запчасти для грузовиков мерседес

Давайте представим ситуацию: Вы – обеспеченный человек, желающий путешествовать на авто, да так, чтоб с комфортом проехать везде – и в глухом бездорожье, и в городской толчее; в России-Матушке, да и не только в ней… Почему бы не махнуть в Европу? Денежный вопрос не стоит, главное – качество… «Шишига», в принципе, подходит, да больно уж ломается часто… В путешествии хочется ведь отдыхать, а не лежать под машиной, не так ли? Да и комфорта за рулем – ноль. В принципе, можно выбрать иномарку… Но какую? Какой зарубежный автомобиль справится с суровым российским бездорожьем? Знающие автолюбители уже знают ответ, и звучит он просто и в стиле Джеймса Бонда: «Унимог. Мерседес Унимог».

Данный автомобиль серийно выпускается с 1949 года и по сей день. Впрочем, по совокупности характеристик это больше не автомобиль, а трактор: дизельный двигатель с огромным крутящим моментом на низких оборотах; «реверс» вместо обычной передачи заднего хода, что позволяет ехать вперед-назад с одинаковой скоростью; портальные мосты (как у трактора «Беларус»), обеспечивающие гигантский дорожный просвет при относительно маленьких колесах. Плюс все виды блокировок (принудительные межосевая и межколесные), пружинная (!) подвеска с огромной артикуляцией, полукапотная компоновка, обеспечивающая постоянный доступ к двигателю и возможность сделать проход «кабина-кунг» при сравнительно небольшой длине; конечно, знаменитое «мерседесовское» качество (Унимог собирают вручную на заводе в Гаггенау, Германия).

По габаритным размерам и колесной формуле данный авто можно назвать немецким аналогом нашей «Шишиги», хотя, конечно, это не совсем корректно, поскольку ГАЗ-66 – дешевый массовый авто, а Унимог - мелкосерийный специализированный продукт. Совокупность его качеств делает шасси идеальным вариантом размещения автодома: высокая вместимость при относительно небольших габаритах (в т.ч. при сдвоенной кабине, что очень сильно повышает комфорт путешествия кампанией свыше 2-х человек), феноменальная проходимость. Дефицит запчастей в России компенсируется надежностью узлов и агрегатов и продуманностью самой конструкции.

Единственным недостатком Унимога является цена: от 2 млн. руб. за подержанные авто «лохматых годов». Впрочем, за качество всегда нужно платить; и, если Вы можете позволить себе такой авто, то он будет радовать Вас долгие годы, что подтверждается опытом постройки и эксплуатации автодомов на его базе не только в Европе и США, но и в России.





Количество просмотров: 1531


АДБ.РУ