Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Выбор и эксплуатация автомобильных дворников

Выбор и эксплуатация автомобильных дворников

Дата публикации: 09/13/2016

Выбор и эксплуатация автомобильных дворников

При эксплуатации машины важным фактором служит даже всякая мелочь. В ней необходимо периодически менять масло, подвески и даже дворники.

В действительности, мало кто оспорит, что оказаться в сильный дождь со старыми или некачественными очистителя переднего стекла – ситуация не из приятных. Чтобы обезопасить себя при движении в ненастную погоду, нужно серьезно подходить к выбору и проверки такого, казалось бы, незначительного элемента.

На рынке существует три вида дворников, которые отличаются конструкцией. Традиционные каркасные, бескаркасные и самая интересная конструкция – это гибридные дворники, которые объединяют в себе компактность бескаркасной конструкции и прижимную силу каркасной, за счет чего обеспечивает равномерное распределение прижима резинки дворников к стеклу.

Сначала надо осмотреть резиновую кромку автомобильных дворников. На ней должны отсутствовать различные заусенцы, в идеале поверхность должна быть ровной и гладкой.

Понятное дело, что «родные» стеклоочистители для иностранной машины значительно дороже. Но вот при поломке лишь резинового элемента тратиться на комплект автомобильных дворников мало кому захочется. Хотя производители и говорят, что в такой ситуации одной сменой резинок не обойтись, но на самом деле этого бывает вполне достаточно. Само собой, как новые стеклоочистители они работать не будут, но вполне справятся со своим предназначением. Поэтому, если не имеется лишних средств, то можно ограничиться только заменой резинок, даже отечественного производства.

Эксплуатации автомобильных дворников надо уделять большое внимание, потому что они очень нежные и капризные. Бывает и такое, что дорогие стеклоочистители лучших марок очень быстро выходят из строя. К примеру, если щетку использовать для счистки грязи с сухого стекла, то она быстро испортится. Вообще говоря, главными врагами автомобильных дворников можно назвать лед и песок.

Чтобы увеличить жизнь стеклоочистителей надо чаще их мыть обезжиренным 15%-ым раствором соды. Но следует помнить, что применение в этих целях разного рода растворителей нецелесообразно, так как они только вредят. Некоторые продавцы на авторынках предлагают приобрести какие-либо химические модификаторы резинок. Делать этого не стоит, они будут действовать несколько дней, а потом дворники заработают хуже прежнего.

Как и практически всю автомобильную продукцию, стеклоочистители лучше закупать в специализированных магазинах. Из компаний, выпускающих дворники для машин, следует выделить продукцию фирм «Чемпион» и «Бош».





Количество просмотров: 1540


АДБ.РУ