Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Собираем аудиосистему для автомобиля

Собираем аудиосистему для автомобиля

Дата публикации: 08/29/2016

focal k2 power 165

В наших реалиях качественно собранная аудиосистема более не считается роскошью, какой она являлась в советские времена. С ее помощью всегда можно послушать как музыку, так и радио – дорожная обстановка на ближайших дорогах окажется предельно ясной для водителя.

Центральной частью любой аудиосистемы до сих пор остается магнитола, которую можно купить в специальном магазине. Но магнитола должна быть не аналоговая, в которой кассеты зажевывались, а исключительно цифровая. В последнем случае с помощью твердотельного носителя и с помощью встроенного или внешнего MP3-плеера можно прослушать исключительно много музыки в хорошем качестве.

Магнитолу можно назвать качественной, если в ней имеется как предварительный, так и основной усилитель, с помощью которого можно с легкостью получить мощный качественный звук без потерь в качестве. Если внутрь будет интегрирована защита от пиковых нагрузок, то это окажется дополнительным преимуществом – система никогда не сгорит, работая на максимальной мощности, поскольку периодически на короткий промежуток времени начнет отключаться.

Магнитола от фирменных брендов часто имеет съемную панель, мягкую светодиодную подсветку, джойстик управления и дополнительные аудиофильтры. Последние нужны, если через USB-порт подключается внешний MP3-плеер. Это позволит полностью избежать фонового шума, который ранее образовывался на повышенной мощности на устаревшей аппаратуре.

Колонки должны быть самыми качественными. По ценовой составляющей все колонки делятся на два субкласса – коаксиальные и компонентные. В первых одна колонка помещается в другую, тогда как при компонентной акустике все колонки, каждая из которых генерирует звук определенной частоты, размещаются по всему салону автомобиля, вплоть до дверей…

Выбирая аудиосистему, важно смотреть на две составляющие – входное сопротивление и выходная мощность. Первый показатель не должен быть более 8 Ом, тогда как выходная мощность способна сильно варьироваться. Но как показывает практика, если колонки выбираются для автомобиля с небольшой кубатурой салона, можно остановить выбор в пользу тех версий, которые имеют данный показатель порядка в несколько Вт. Если на коробке аудиосистемы указываются трехзначные цифры, то это чаще всего показывает общую мощность системы, указываемую в аббревиатуре PMPO.





Количество просмотров: 2153


АДБ.РУ