Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Шпионские хитрости на АЗС

Шпионские хитрости на АЗС

Дата публикации: 10/16/2016

Шпионские хитрости на АЗС

Есть ли добросовестные заправки?

Некоторые заправки не доливают бензин и многие автовладельцы знают это. Но водители не добиваются внезапной проверки АЗС, которые обманывают клиентов. Причин несколько: незнание приемов обмана заправщиков, хлопотно или не охота терять время. Чтобы обезопасить себя и поймать за руку нечестного заправщика, обсудим хитрости практикующиеся на АЗС.

После последней заправки увеличился расход бензина. Двигатель исправен, до этого вопросов не было, значит, причина в бензине. Может заправка продает бензин с низким октановым числом, может, просто не доливает.

Доказать низкое октановое число можно, но это займет много времени. Сохранить чек от заправки, ехать в сертифицированную лабораторию, сдать на анализ бензин и только на основании заключения писать заявление – этим мало кто будет заниматься.

А «недолив» можно спокойно пресекать и не только можно, но и нужно бороться с ним. Обычно «недолив» происходит из-за нечистоплотности самого заправщика. Рабочих, помогающих заправлять автомобиль, имеют многие заправки. Они заливают бензин, при этом еще и крадут бензин. Происходит это очень просто. Например, авто заправляется на 30 литров. Счетчик считает литры и деньги, которые были заплачены. Водитель обычно сидит в машине. Либо идет в магазин при заправке – у нашего народа неиссякаемый интерес к ним. Заправщик, хорошо изучивший принцип работы заправочной колонки, идет на хитрость. Зная, сколько литров нужно залить, перекрывает подачу последнего литра. Счетчик последний литр считает, но бензин скапливается внутри шланга, потому что его подача в пистолете перекрыта. После отъезда водителя, заправщик сливает бензин из шланга в тару. В итоге получается недолив минимум литра топлива.

Вывод – не доверять заправщикам. Скорее, отдать ему деньги, чтобы он оплатил в кассе, а самому заправить машину.

Следующий принятый способ обмана заключается в использовании неисправного счетчика заправочного автомата, который насчитывает больше литров, чем заливается в бак. Это делается регулировкой электронного дозатора колонки. Рассмотрим те же 30 оплаченных литров бензина. Колонка будет показывать, что залито 30 литров, но по факту, будет заправлено меньше на несколько литров.

Что же делать при таких случаях?

В первом случае мы поняли – нужно заправить машину самому. Во втором случае, ничего сложного. Чтобы определить точные показания счетчика можно приготовить тару определенного объема, допустим 10 литров. После оплаты залить бензин в тару, и тогда узнаете правду.

На этом заканчиваем знакомство распространенными приемами заправочных станций. Пусть эти знания служат щитом против хитрости заправщиков.

Материал предоставлен - http://encars.ru/.





Количество просмотров: 2582


АДБ.РУ