Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Лишь бюджетные модели вошли в топ-10 самых продаваемых автомобилей в России

Лишь бюджетные модели вошли в топ-10 самых продаваемых автомобилей в России

Дата публикации: 05/10/2014

Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ) опубликовала еще один отчет о продажах новых авто на рынке России. Эксперты сообщают о том, что пока никаких улучшений не видно. В верхних списках рейтинга до сих пор находятся бюджетные автомобили, среди которых четыре модели относятся к марке Lada.

К сожалению, Lada Samara не сумела попасть в топ-10, однако до попадания в список ей оставалось совсем немного. Это прекрасный результат, учитывая, что выпуск данного семейства авто начался в далеком 1984 году. Естественно, автомобиль не раз модернизировали, но это только укрепило любовь россиян к Ладе Самара. На сегодняшний день ЛАДА Самара является комфортный автомобилем, неприхотливым в эксплуатации и полностью оправдывающим свою доступную стоимость.

Что касается отчета АЕБ, то после небольшого снижения темпов падения до пяти процентов, российский автомобильный рынок снова перешел в состояние стагнации. В октябре этого года объем продаж оказался на восемь процентов ниже, чем за аналогичный период 2012 года. За прошлый месяц было продано более 230 тысяч автомобилей. Это даже меньше показателя сентября, в котором автопроизводителям удалось продать 246 тысяч авто. Если же сравнивать с октябрем 2012, то тут разница еще больше – 19 тысяч машин.

Общее падение продаж составляет около двухсот тысяч автомобилей – за девять месяцев 2013 года было продано около 2 миллионов 200 тысяч авто, а за тот же период времени 2012 автомобильные компании смогли реализовать 2 миллиона 400 тысяч машин. Впрочем, аналитики считают, что это падение связано с предкризисным состоянием всего рынка и в следующем году все должно будет придти в норму. Йорга Шрайбера, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, отметил следующее: «Продажи находятся на таком же низком уровне, как и раньше. Не видно ни улучшения, ни ухудшения сложившейся ситуации. Поэтому стабилизация рынка, скорее всего, произойдет только в начале 2014 года».

Если рассматривать рейтинг продаж, то на первом месте оказался автомобиль Lada Granta, который в октябре этого года был распродан в количестве 13 тысяч штук. Далее идет иностранный бестселлер Hyundai Solaris с показателем в 10 тысяч штук. На третьем месте разместилась Kia Rio, которая была реализована в количестве 8 тысяч штук. В принципе ничего нового в этом списке нет. Разве что Renault Duster почти догнал «Рио». Мы не удивимся, если в ноябре именно это авто займет третье место.





Количество просмотров: 2637


АДБ.РУ