Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Программу утилизации назвали неэффективной

Программу утилизации назвали неэффективной

Дата публикации: 03/01/2015

Стартовавшая совсем недавно программа утилизации старых автомобилей, которая призвана, по словам правительства, обновить автомобильный парк, уже сегодня испытывает определенные трудности. В этом уверены многие эксперты. За два месяца текущего года хоть и удалось продать более 16 тысяч новых автомобилей по программе утилизации, все же без поддержки со стороны государства, ее эффективность будет под большим вопросом. Есть мнение, что программу нужно поддержать путем введения механизма автокредитования.

По официальным данным профильного министерства, более 60% от общего количества проданных автомобилей в 2015 году были приобретены именно по программе утилизации старых транспортных средств. При этом эксперты называют эту цифру слегка преувеличенной, так как старт программы был дан не с самого начала января, а февраль еще не истек. При этом сегодня без труда можно найти объявления о возможности произвести срочный выкуп авто в Москве.

Многие специалисты сходятся во мнении, что основные участники программы утилизации – это покупатели бюджетных автомобилей. А этот рынок уже давно деградирует и сокращается. На ситуацию могло оказать положительное влияние автомобильное кредитование на льготных условиях. Чиновники уже занимаются рассмотрением предложения по введению такого кредитования с процентной ставкой, которая не будет превышать 15 процентов. Напомним, сегодня размер процентной ставки по автокредитованию составляет сразу 23%.

Приведем еще одну цифру. Согласно официальной информации, на реализацию программы в 2015 году правительство выделило 10 млрд рублей. С такой помощью, по мнению министерства промышленности и торговли, должна произойти реализация не менее 170 тысяч автомобилей только в течение первого полугодия. В программе принимают участие 15 автопроизводителей.





Количество просмотров: 2191


АДБ.РУ