Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Toyota RAV4 и Auris получат дизельные моторы от BMW

Toyota RAV4 и Auris получат дизельные моторы от BMW

Дата публикации: 02/22/2014

Японская автомобильная компания Toyota планирует оснастить некоторые модели своих авто дизельными моторами от BMW. Об этом пишу журналисты автомобильного издания Auto Express, ссылаясь на вице-президента европейского подразделения «Тойоты» по разработкам и исследованию. Отметим, что внедорожник Highlander останется со своими родными двигателями, в том числе и дизельные варианты. Кстати, тест драйв Тойота Хайлендер читать далее можно на сайте Motor Page.

Что касается дизельных моторов от BMW, то помимо компактного минивэна Verso, который уже оснащен подобным двигателем объемом 1,6-литра на европейском рынке, их получат универсал и хэтчбек Auris, а также популярный кроссовер RAV4. Пока точно неизвестно, какими именно силовыми агрегатами будут оснащаться эти модели. Однако в Auto Express считают, что речь идет о 2-литровом дизельном двигателе BMW.

Напоминаем, что на Toyota Verso установлен дизельный агрегат N47D16, разработанный компанией BMW. Он обладает мощностью 109 лошадиных сил. Этим мотором также оснащается компактный хэтчбек Mini Cooper.

Toyota и BMW смогли заключить партнерское соглашение по обмену своими устройствами и технологиями в 2011 году. Немецкой компании удалось получить от японской фирмы гибридные технологии «Тойоты», а взамен она дала ей свои дизельные моторы.

Еще одной новостью от Toyota стало распространение тизерного изображения и видеоролика, посвященных компактному автомобилю Aygo следующего поколения. Премьера этого авто, который является аналогом Peugeot 108, должна будет состояться в марте на Женевском автосалоне.





Количество просмотров:


АДБ.РУ