Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Независимая экспертиза автомобиля – после ДТП, ремонта и не только

Независимая экспертиза автомобиля – после ДТП, ремонта и не только

Дата публикации: 10/28/2015

Страховая компания всегда знает, каково состояние вашей машины. Если машина окажется участником ДТП, то ей необходим ремонт (когда она подлежит восстановлению). Ремонт при определенных условиях может оплачивать страховое агентство. В момент аварии необходима экспертиза. Вторая экспертиза делается, когда ремонт завершен. Фирма-страховщик может неофициально договариваться с автосервисами, чтобы те выполняли реомнт подешевле. Ну, а где дешевизна, там качества не жди.

Но эксперты страховой фирмы, как становится ясно, ремонт примут и в документах напишут, что состояние машины вновь стало идентичным ее состоянию до дорожного происшествия. Когда машина за деньги страховщиков восстановлена явно не до состояния, что было раньше, автовладельцу рекомендуется обратиться к независимым автоэкспертам, деятельность которых лицензирована. Только тогда можно добиться истины и повторного ремонта безо всякой халтуры либо возмещение страховой компанией затрат на этот ремонт.

Конечно, на независимую экспертизу придется изрядно раскошелиться, но овчинка выделки безусловно стоит, ибо такая экспертиза является максимально объективной. Услуги независимых экспертов чаще всего необходимы автовладельцам, потерявшим надежду на мирное решение вопросов со страховщиками либо на верное решение судебного органа. Независимые эксперты не будут заниматься подтасовкой фактов и писать вердикты, выгодные фирме-страховщику. Они попросту выявят правду.

Как правило, независимая экспертиза привлекается в таких ситуациях:

  1. Когда собственник машины не соглашается с итогами предыдущих экспертиз.
  2. Нужно выявить, реально ли соответствуют действительности данные, предоставленные экспертами организации-страховщика.
  3. Необходимо выявить, во сколько обошелся восстановительный ремонт.
  4. Необходимо осуществить сделку по купле-продаже транспортного средства.
  5. Раздел имущества при разводе или при наследовании может понадобиться независимая экспертиза автомобиля для суда.

Последний пункт нужно оговорить. Сделка купли-продаже машины теперь должна производиться только с участием эксперта, который сделает для МРЭО правдивое заключение. Эксперты, что работают в самих организациях, ориентируются лишь на рыночную стоимость конкретной машины. Однако, в действительности следует принимать во внимание такие детали как степени износа и повреждений, а также деньги, которые пришлось потратить на замену изношенных деталей, узлов и другие ремонтно-обслуживающие работы.

У независимых экспертов есть имеется база данных, по которой они устанавливают не только среднюю стоимость машины, но и средние расценки на запчасти и ремонтные работы. Вот потому и выгоднее обращаться к независимым экспертам.

Матераил предоставлен - http://www.inconsalt.ru/





Количество просмотров: 2668


АДБ.РУ