Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Ford создал новую автоматическую коробку передач

Ford создал новую автоматическую коробку передач

Дата публикации: 06/06/2015

В настоящее время инженеры американской компании Ford занимаются созданием одинадцатиступенчатой автоматической КПП. Эти сведения удалось получить из отчета, который недавно было опубликован представителями Бюро, занимающего регистрированием торговых марок и патентов в Соединенных Штатах Америки. Данная заявка была отправлена около двух лет назад, но афиширована она была лишь в апреле.

Отметим, что многие автомобили Ford, включая Focus, оснащаются автоматическими коробками передач с разным количеством диапазонов. Они весьма качественные и надежные, но все же нередко выходят из строя со временем. Если на вашем «Фокусе» тоже произошла поломка «автомата», то не стоит сразу же сдавать автомобиль на металлолом, ведь ее могут починить в автосервисе «Форд в Химках». Здесь обслуживаются машины марки Ford вот уже на протяжении более пятнадцати лет. Подробнее о нем можно узнать на сайте serviceford.ru в соответствующих разделах. В основном здесь занимаются ремонтом «Фокусов» любых поколений.

Что касается отчета, опубликованного Бюро, то в нем прилагались документы с тремя схематическими рисунками, каждый из которых включает в себя несколько комбинаций фрикционов и тормозов. Проект обозначен следующим названием: «Многоступенчатая трансмиссия». В ней фигурирует одна задняя и одиннадцать передних передач.

Представители компании, к которым обратились журналисты из нескольких средств массовой информации, не стали подтверждать разработку, впрочем, и опровергать они ее не пытались. «Мы являемся лидерами в сфере автомобильных технологий, поэтом мы нередко занимаемся патентованием придуманных нашими сотрудниками идей. Эти действия помогают защитить наши проекты, но они не означают, что все идеи смогут найти воплощение в создаваемой нами продукции», - отметил Пол Середински, спикер Ford.

Напоминаем, что ранее компанией была анонсирована десятиступенчатая версия «автомата», которая будет использоваться на пикапе F-150 Raptor следующего поколения. Не исключено, что некоторые будущие модели автопроизводителя будут оснащены одинадцатиступенчатым «автоматом».





Количество просмотров: 2059


АДБ.РУ