Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Грузовики Scania на сжиженном газе набирают популярность

Грузовики Scania на сжиженном газе набирают популярность

Дата публикации: 09/06/2015
грузовики scania

Около года назад компания Scania продемонстрировала первые грузовые автомобили с моторами, которые работают на газовом топливе LNG и соответствуют всем нормам и требованиям Евро-6. В настоящее время данная технология пользуется спросом во многих странах мира и автопроизводитель в скором времени собирается начать продажи этих грузовиков в Голландии.

Интерес покупателей к природному газу LNG увеличивается с каждым месяцем. Дело в том, что это голубое топливо не только экологически чистое, но и дает возможность значительно сократить затраты на покупку горючего. К тому же на разработку инфраструктуры для сжиженного газа уходит гораздо меньше средств, чем на строительство сетей по обслуживанию транспорта, работающего на сжатой версии данного газа CNG.

К преимуществам этого газа относят также тот факт, что применение всего одного баллона LNG хватает на тысячу километров дороги. В качестве сравнения отметим, что один баллон CNG хватит лишь на триста километров пути. Благодаря отличным эксплуатационным параметрам этот тип горючего считается отличной альтернативой при осуществлении перевозок в рамках одного региона, а сжатый газ применяют, как правило, при транспортировке груза в одном городе.

Китай, Бразилия и Австралия обладают немалыми запасами вышеуказанного газа, а потому в скором будущем станут главными приобретателями данных моделей грузовиков и технологии в целом. В странах Европы спрос на газ обеспечивается тем фактом, что он на сорок-пятьдесят процентов дешевле, чем дизельное топливо.

Помимо всего прочего грузовые авто Scania, которые работают на газе, оказываются менее громкими и более экологически чистыми транспортными средствами. Выбросы углерода снижаются на десять процентов, а твердые элементы и вовсе не попадают в атмосферу.

Представитель подразделения Scania, занимающегося созданием специализированных грузовых авто, Сара Йоханссон сообщила по этому поводу следующее: «Мы уже не ставим вопрос, будет ли LNG популярным среди покупателей. Мы сейчас пытаемся понять, когда именно это произойдет. Да, автомобили на базе LNG стоят несколько дороже, однако они предоставляют водителям массу преимуществ».





Иллюстрации к статье


Количество просмотров: 2934


АДБ.РУ