Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > К 2025 году Mercedes-Benz обещает выпустить тягач-беспилотник

К 2025 году Mercedes-Benz обещает выпустить тягач-беспилотник

Дата публикации: 07/12/2014

В компании Daimler начались тесты грузового автомобиля, оснащенного системой автономного управления. Автопроизводитель уже представил прототип своей новой разработки, который должен будет превратиться в серийный вариант к 2025 году.

Отметим, что в России тягачи сейчас пользуются немалой популярностью, так как большая часть всех грузоперевозок осуществляется именно на автомашинах. Поэтому нет ничего удивительного, что в нашей стране открылось множество грузовых автосервисов. Однако зачастую у них нет необходимого оборудования для ремонта тягачей. Кстати, его продажей занимается компания Silverline, на сайте которой можно посмотреть какие сформировались на оборудование для грузового автосервиса цены. Для этого нужно лишь зайти в соответствующий раздел.

Что касается концептуального дальнобойного грузовика Future Truck 2025, то он может ехать на автопилоте на скорости до восьмидесяти километров в час. Механизм автономного управления основывается на показателях двух видеокамер и четырех радаров. К тому же грузовик применяет топографические сведения о маршруте для оптимизации своей трансмиссии.

Прототип уже сейчас способен проехать по автотрассе без водителя. Однако он еще не может в автоматическом режиме совершать такие маневры как обгон и перестройка на другую полосу движения. Впрочем, специалисты Daimler уверяют всех, что данные возможности появятся у него в самом скором времени.

Руководство компании считают, что их нововведение произведет настоящую революцию в сфере автомобильных грузоперевозок.





Количество просмотров: 2806


АДБ.РУ