Mercedes-Benz В лицах


  Мой Мурзик

   - №1
   - №2

  Общая информация

  Lowrider - Танцор

  Kermit - салат

  Barbie

  AMG 3.2

  AMG 6.0

  Автоэкзотика в Риге

  NickЛист

   - Добавь себя
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Фотогалерея

   - Создать галерею
   - Редактировать
   - Забыли пароль?

  Поиск

  Статьи

  Ссылки

  FAQ

   - Добавь FAQ
   - Редактировать
   - Вопрос-Ответ

  Гостевая книжка

  Ну и конфа тоже есть

  Ну и о себе, чежь

  Carlsson

  Brabus
Статьи > Toyota планирует перестать устанавливать на электрических RAV 4 установки Tesla

Toyota планирует перестать устанавливать на электрических RAV 4 установки Tesla

Дата публикации: 06/10/2014

Официальными представителями автопроизводителя Toyota было объявлено, что компания не собирается продлевать контракт с Tesla о покупке электромоторов для своей модели RAV 4 после его истечения в этом году. Об этом пишут журналисты газеты The New York Times.

К сожалению, в России пока не поставляются кроссоверы с электрическими силовыми установками. Впрочем, автомобили с бензиновыми и дизельными двигателями тоже обладают отличными техническими характеристиками. Кстати, купить Тойота РАВ 4 можно в автосалоне «Тойота Центр Внуково», который принадлежит группе компаний Inchcape.

Что касается отказа от покупки электродвигателей Tesla, то японский автопроизводитель планирует сконцентрировать свое внимание на создании собственных силовых установок, базирующихся на водородных топливных элементах. Первым авто, использующим подобную технологию, станет неизвестная модель, премьера которой запланирована на следующий год.

Напоминаем, что Toyota начала сотрудничать с Tesla в 2010 году. Тогда японцы решили вложить в американскую компанию 50 миллионов долларов и получили с этого 3 процента ее акций. В 2011 году было подписано соглашение о совместной разработке электрического варианта RAV 4. Общий объем финансирования тогда составил 100 миллионов долларов. Tesla занялась поставкой комплектов зарядных устройств, аккумуляторов, трансмиссий, электромоторов и инверторов. Считалось, что этот проект станет одним из многих крупных мероприятий сотрудничества между данными автопроизводителями. Но кроссовер не оправдал ожидания японцев.





Количество просмотров: 2685


АДБ.РУ